Сегодня, 4 июля, в Ростове-на-Дону прошла серия мероприятий местного отделения Национально-освободительного движения. Они были приурочены к так называемому дню независимости США. Чуть более двух веков назад на противоположной стороне планеты образовалось государство, которые ныне диктует свою политику Старому свету, а также пытается подчинить своему влиянию большой Русский Мир.

Сначала активисты НОД собрались на лекцию по теме «Влияние СМИ на молодежь», на которой обсуждались, в частности, приемы информационной войны, которую ведут противники России. Лекторы рассказывали о том, на какие сферы жизни российского общества приходятся основные удары, и как им противостоять.

Затем в центре Ростова, у входа в парк Горького, сторонники НОДа провели традиционный субботний пикет. Над площадкой у памятника Ленину развевались флаги России, Новороссии, георгиевские знамена.  Традиционно неотъемлемой частью программы мероприятия стала поддержка Донбасса. Кроме того, ростовчанам рассказывали о том, как предстоит бороться с западным влиянием внутри самой России.

После этого митинг разделился, и часть активистов направилась на акцию у Генконсульства Украины. Ростовчане передали дипломатам ироничные поздравления с праздником их «господина» и пожелали обрести настоящую независимость – в данном случае, от США. Пикет проходил под лозунгами «Фашизм не пройдет», «Новороссии – быть».НОДовцы обвинили руководство США в развязывании конфликта и убийствах жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Случайные прохожие живо интересовались тематикой акции и высказывали НОДовцам слова поддержки. Акция состоялась без происшествий, в рамках правового поля.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!