Украинское министерство экономики сообщило о своей большой «перемоге». На официальном сайте министерства говорится, что с сегодняшнего дня США разрешили Киеву экспортировать около 5 тысяч наименований товаров без пошлин. Сообщается, что такие возможности Украине предоставлены в рамках американской программы генеральной системы преференций, которая продлится до 31 декабря 2017 года.

Как пояснила заместитель Министра экономического развития и торговли Украины — Торговый представитель Украины Наталья Никольская, программа ГСП касается наиболее распространённых в производстве товаров: большого количества типов продукции химической промышленности, минералов и строительного камня, ювелирных изделий, многих типов ковров, а также определенных видов продукции сельского хозяйства и рыболовства

В то же время, Наталья Никольская обратила внимание, что для пользования преимуществами беспошлинного режима в Соединенных Штатах по системе ГСП, Украина должна продемонстрировать наличие эффективной защиты прав интеллектуальной собственности и трудовых прав, а украинские компании — соответствие критериям правил происхождения товара.

В переводе на человеческий язык это означает, что Украина должна подогнать производство своих товаров под стандартизацию США. Министерство Айвараса Абромавичуса не сообщает своим гражданам, в какую же сумму переход на американский вариант стандартизации и защиты интеллектуальной собственности обойдётся Украине. Вполне понятно, что затраты на такой переход превысят любые действовавшие до этого момента пошлины.

Краткий перечень товаров, которые США разрешили Украине ввозить «без пошлин»: мясо домашней птицы, дичь, баранина, ветчина, речная рыба.

Далее – украинские «национальные» продукты: мясо рептилий, лосось, мясо морских млекопитающих (в качестве примера указаны киты, дельфины, морские львы, тюлени и моржи), страусов Эму и (внимание!) мясо и внутренности приматов!

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!