Заместитель главы международной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ намерен во вторник, 7 июля, представить результаты поездки в Донбасс на заседании рабочей группы по безопасности. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Завтра я продолжу свое путешествие и побываю в Горловке, где наша миссия работает над временным прекращением огня. Оно необходимо, чтобы провести восстановительные работы на линии водоснабжения. Далее мы отправимся в Авдеевку и Пески. После в Луганск. Вечером в понедельник я вернусь в Киев и на следующий день отправлюсь в Минск, где состоится пятое заседание рабочей подгруппы по безопасности», — рассказал он.

Хуг также добавил, что в настоящее время в зоне конфликта наблюдаются позитивные изменения. «Миссия продолжает выполнять свой мандат на местности. На данный момент мы имеем уже хорошо организованную платформу (для переговоров). Пользуясь этим, можно обсуждать конкурентные вопросы. Это позитивный шаг», — выразил свою точку зрения замглавы СММ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!