В Польше не хотят мирится с бандеровской Украиной. Неизвестные мстители вновь повредили очередной памятник боевикам Украинской повстанческой армии.

Разрушение памятных знаков украинским головорезам в самой Польше совершалось постоянно и ранее, но в последний год акты показательного антибандеровского вандализма стали более походить на эпидемию. Особенная нетерпимость к украинским «героям» наблюдается на юге этой страны. Неизвестные активисты активно оскверняют и даже уничтожают памятные места и монументы боевикам «Украинской повстанческой армии». Только с начала года были осквернены четыре памятника, при этом два из них — в течение последних дней. На это пожаловался председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тима. Теперь их число вновь увеличилось.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!