Сегодня 04 июля волонтеры инициативной группы «Краснодон — Волонтеры «Помощь Донбассу» доставляли нуждающимся семьям благотворительную помощь в виде продуктовых наборов, памперсов и канцелярских товаров.

Помощь была доставлена Нине Васильевне В. и ее отцу Грибиннику Виталию Ивановичу. Виталий Иванович участник Великой Отечественной войны и инвалид 1 гр., а также лежачий около 10 лет. Весь этот долгий промежуток времени за ним ухаживает его дочь. Семья остро нуждается в памперсах и гигиенических пеленках. Пенсию получали только 1 раз за последние 11 месяцев (в мае), но ее хватило только на то, чтобы раздать долги и приобрести немного продуктов. Выжить помогают соседи и знакомые, а также волонтеры. Сегодня Виталию Ивановичу доставили 2 уп. памперсов (30 шт. и 10шт.) и продуктовый набор.

Также помощь в виде упаковки памперсов (30шт.) и продуктового набора доставили Хмиль Марфе Филипповне — одинокой пенсионерке, ребенку ВОВ и остронуждающейся в памперсах из-за состояния организма. Марфа Филипповна безумно обрадовалась приезду волонтеров и доставленной помощи. Попросила про нее не забывать, т.к. у нее никого нет и помощи ждать неоткуда.

Не забыли волонтеры и про детей-сирот (Мирославу и Ольгу), которых воспитывает бабушка Галина Васильевна. Семье из Краснодона уже доставлялась помощь в виде продуктового набора. Во время первого визита бабушка Оли пожаловалась, что ее внучке скоро в школу, а купить хотя бы тетрадок и ручек средств нет совсем. Сегодня волонтеры доставили деткам-сиротам продуктов и сладостей, а Оле привезли канцелярские товары: тетради, ручки, карандаши, гуашь, акварель, пластилин, линейки, ножницы, альбомы для рисования, цветной картон и бумагу — всё то, что непременно пригодится первоклашке в ее первом учебном году.

В продуктовые наборы нуждающимся вошли: рис, пшено, горох, гречка, мука, макаронные изделия, сахар, масло подсолнечное, вафли сладкие, сгущенка, консервы рыбные, тушенка, соль, манная крупа, геркулес общим весом около 17-18 кг.

Помощь участникам ВОВ и детям-сиротам была закуплена на средства собранные на сайте «Волонтеры Донбасса. Спасем Донбасс»: http://donbass-volonter.su/ и благодаря милосердию и отзывчивости неравнодушных людей, которые осуществляют пожертвования! 

Читать далее…

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!