Завидный урожай зерновых культур позволил российским производителям в этом сельскохозяйственном году (с начала июля 2014 года по конец июня 2015) отправить на экспорт 30,5 млн тонн зерна, из которого почти 22 млн тонн пшеницы. Со времени присутствия России на внешних рынках этот показатель — абсолютный рекорд. Для сравнения, годом ранее экспортировано 25,4 млн тонн зерна, включая 18,3 млн тонн пшеницы.

Экспортные прогнозы на новый 2015-2016 сельхозгод уже начали озвучивать представители аграрного сектора. Так, в Министерстве сельского хозяйства РФ ожидают, что в случае благоприятных погодных условий, за рубеж будет направлено 30 млн тонн зерна, включая 21 млн тонн пшеницы. Впрочем, погодные катаклизмы в ряде регионов России, скорее всего, не позволят сбыться этому оптимистичному прогнозу и итоговые цифры будут скорее соответствовать умеренному сценарию — около 25 млн тонн зерна. Примечательно, что в любом случае, значительного снижения темпов экспорта зерна не ожидается.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!