Отказ греков на референдуме от предложений кредиторов заставит их заключить честное соглашение с Афинами. В этом уверен министр финансов Греции Яннис Варуфакис. Он также отметил, что Евросоюз не сможет заставить Грецию выйти из еврозоны.

«Если они (граждане Греции) проголосуют «нет», Греция останется в зоне евро, депозиты банков будут по-прежнему в евро, даже если вкладчики не имеют прямого доступа к ним, ЕС не будет иметь никакого законного способа изгнать Грецию из евро, и тогда начнутся настоящие переговоры с кредиторами, которые будут иметь стимул вернуться в царство разума, и результатом будет быстрое, честное соглашение», — приводит РТ слова греческого министра.

«Греческие граждане имеют уникальную возможность сказать «нет», дав кредиторам «зелёный свет», чтобы вернуться к разумным предложениям. Только тогда будет честный договор. Только тогда мы решим нашу европейскую задачу, показав, как демократия, единая валюта и рациональная экономическая политика идут рука об руку», — заключает Варуфакис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!