Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит непосредственной угрозы со стороны Российской Федерации, так как Североатлантический альянс, по его мнению, является самым мощным оборонительным союзом всех времен. Однако Столтенберг признал, что союзники имеют дело «с уверенной в своих силах Россией», которая, по словам генсека, «нарушает международное право, применяет силу для расширения своих границ».

По мнению Столтенберга, «нужно соблюдать баланс между анализом ситуации и описанием угроз для стран НАТО».

«Не следует преувеличивать опасности и драматизировать ситуацию, — приводит Forbes слова генерального секретаря НАТО.

Столтенберг уверен, что Россия и США не находятся в состоянии новой холодной войны.

«Тогда существовал Варшавский договор, существовала НАТО. Это был глобальный конфликт, это было противостояние двух идеологий», — отметил он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!