Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий подготовил на эту тему целый моноспектакль Детям, живущим в новом украинском государстве, не стоит идти в школу. Об этом на своем канале в YouTube рассказал известный медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Некоторые думали, что я пропал, а я готовил новый моноспектакль. На него меня вдохновил один документ – приказ Министерства образования и науки Украины от 16.06.2015 «Об утверждении Концепции национально-патриотического воспитания детей и молодежи», — пояснил эксперт свое непродолжительное молчание на Facebook.

В этом документе во главу угла поставлен украинский язык – считается, что без него гражданин Украины просто не будет себя ощущать единицей этого мироздания. По логике этого документа, например, швейцарцы, у которых четыре государственных языка, не могут себя ощущать нормальными людьми».

Одним из важных факторов национально-патриотического воспитания приказ министерства называет «феномен майдана».

«С самого начала этот документ пронизан такими определениями, что становится понятно: в нашей истории появилась революция, которая для каждого гражданина должна стать априори святой и о которой можно говорить только с пафосом. А если она для вас не «святая», то за вами придут», – делает вывод Шарий.

Еще одним «китом» этого документа является военно-патриотическое воспитание молодежи, продолжает эксперт:

«То есть детей сразу готовят к тому, что они возьмут в руки оружие. То же самое мы сейчас наблюдаем во многих арабских странах».

Очередной пункт документа – «воспитание гражданской позиции». В приказе дословно сказано: «В учебно-воспитательный процесс должны внедряться формы и методы воспитательной работы, которые лежат в основе казацкой педагогики».

«Казацкая педагогика» — это, например, привязывание к позорному столбу или закапывание в могилу убитого вместе с убийцей. Это предлагают внедрять в школе?» — задается вопросом Шарий.

Журналист также коснулся вопроса воспитания детей в начальной школе. Учителям рекомендуется использовать «демократический стиль» общения с учениками. По мнению эксперта, этот пункт – «полный маразм», и почерпнут он не из западных школ, а из западных фильмов про школы.

«И, наконец, еще один очень важный пункт о том, что в младшем школьном возрасте нужно формировать способность ребенка познавать себя как члена семьи и детской группировки. То есть в то время, как в цивилизованном обществе главенствующей считается личность — человек, имеющий права, украинских детей будут учить тому, что вне стада они – никто. Одиночку затопчут, так что будь в стаде с детства!», — говорит Шарий.

Таким образом, украинским детям, в школах учиться не нужно, делает вывод журналист.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!