Министерство юстиции Украины официально признало, что в году Великой Отечественной войны члены националистической УНА-УНСО воевали на стороне гитлеровской Германии. Об этом сообщил Константин Винницкий, руководитель нынешней УНА-УНСО.

По словам Винницкого, Минюст Украины отказался регистрировать организацию, мотивируя это тем, что члены УНА-УНСО воевали на стороне немецких фашистов в 1942 году.

Также руководитель УНА-УНСО сообщил, что министру юстиции Украины передано письмо с просьбой урегулировать вопрос, в противном случае в организации пообещали устроить акции протеста.

Ранее УНА-УНСО была переименована в «Правый сектор»* и в настоящее время зарегистрирована под этим названием, однако в апреле текущего года организаторы решили возобновить деятельность под прежним названием.

*Верховный суд РФ признал данные организации экстремистскими, их деятельность на территории России запрещена


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!