Пассивный экзоскелет показали создатели суперновинки корреспонденту телеканала «Звезда».

 Подобных разработок в России всего две. Это устройство представляет собой систему рычагов, которая переносит тяжесть груза с человека на землю. Давление на позвоночник, руки и ноги при этом оказывается минимальным.

 Одна из модификаций компактна, весит всего три килограмма и позволяет с легкостью переносить до полуцентнера, то есть почти в 20 раз больше. Устройство автономно и не требует подзарядки. В нем можно ходить даже месяцами, что очень пригодится путешественникам и геологам в экспедициях.

 Разработчики уверяют, что экзоскелет можно производить из самых разных материалов, в зависимости от области применения. В недорогом варианте из полиэтилена пенсионеры будут легко носить картошку с рынка. А модель с кевларовой «начинкой» найдет применение в армии: она защитит солдат от осколков и пригодится саперам – носить многокилограммовое снаряжение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!