Греции обладают достаточной ликвидностью лишь до понедельника (6 июля). Об этом журналистам сообщила председатель Союза греческих банков и директор Национального банка Греции Лука Кацели после встречи с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом, его первым заместителем Димитрисом Мардасом и руководителями крупнейших банков — «Альфа банка», «Евробанка», «Банка Пирея» и Банка Аттики.

Правительство ввело контроль за движением банковского капитала из-за массовых изъятий вкладов после объявления о проведении референдума в предстоящее воскресенье.

Люди могут снимать с дебетовой или кредитной карточки €60 в день на человека. Сообщается, что сейчас банкоматы выдают по €50, потому что 20-евровые купюры, которые были минимальной банкнотой в автоматах, закончились.

По данным телеканала Star, после встречи Кацели постаралась не касаться итогов предстоящего референдума и того, что может случиться с банкоматами после понедельника. Она лишь сказала, что «во время нынешних банковских каникул банкоматы будут работать в обычном режиме до понедельника 6 июля.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!