Газовики ДНР сегодня запустили новый газопровод в садовом обществе «Родник» Кировского района Донецка. Работа по строительству и наладке оборудования обошлась Республике в 1,3 млн гривен (около 62 тыс долларов).

«Благодаря Государственному концерну «Донбассгаз» и ООО «Донецкоблгаз» нам было проведено 2,6 километра газопровода», — отметил в ходе церемонии пуска зампредседателя дачного поселка Александр Гапоненко.

Представитель садового общества отметил, что пока около трети потребителей изъявили желание подключиться к централизованному газоснабжению. Всего в дачном поселке 158 участков. «Из-за сложной военной обстановки многие из членов общества уехали. Пока только 53 человека решили воспользоваться природным газом», — рассказал Гапоненко.

В строительстве и наладке оборудования газопровода принимали участие предприятия «Донбассгаз» и «Донецкоблгаз». Ранее их представители неоднократно заявляли, что «выполнят все обязательства по украинским проектам газификации населения».

Добавим, что это уже четвертый населенный пункт, который был газифицирован в ДНР с начала года. В мае газ подключили жилищному кооперативу «Финиш» и улице Киселевской в Петровском районе, а впервые по программе газификации Донецка голубым топливом обзавелись шесть частных домов потребительского кооператива «Июньский луч» в Пролетарском районе столицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!