Об этом в интервью «ТАСС», заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев

Патрушев напомнил, что именно США инициировали государственный переворот на Украине, и они же должны быть заинтересованы в нормализации ситуации там. Он добавил, что если США не захотят этого, то «ситуация затянется надолго».

Перекладывание ответственности за происходящее с США на Россию секретарь Совбеза сравнил с неправильным пониманием причинно-следственных явлений.

Патрушев не понимает, почему США оценивают Россию, как угрозу наравне с вирусом Эбола и терроризмом.

«Они в своих документах сказали, что Россия — основная угроза в настоящее время и поставили наравне с терроризмом, наравне с проблемами, которые происходят от изменения климата, наравне с Эболой,  и так далее… Непонятно почему, потому что, собственно говоря, от нас угроза не исходит», — заявил он журналистам.

Патрушев отметил, что Россия заинтересована в выстраивании конструктивных отношений со всеми странами и намерена этим заниматься. «В том числе, будем выстраивать отношения с США там, где они согласны», — добавил секретарь Совбеза.

Он заметил, что зачастую США призывают к совместным конструктивным действиям, но в реальности ничего не делают. «Но если они будут готовы на деле конструктив выстраивать, такие вещи вполне реальны, допустим, противодействие терроризму», — считает он.

Помимо этого он считает, что Луганская и Донецкая области должны остаться в составе Украины,  но решение конфликта во многом зависит от Вашингтона.

«(Луганская и Донецкая области), как мы считает, должны остаться в составе Украины… Но если США предпримут меры и захотят нормализовать обстановку, она будет нормализована», — заявил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!