Как сообщает портал телеканала «Звезда», СБУ Украины насчитала пять «российских генералов», которые воюют на стороне ДНР. Эти данные украинские спецслужбы направили США. В документе значатся пять фамилий, которые «играют ключевую роль в организации и командовании войсками сепаратистов на юго-востоке республики». Это генерал-майоры Олег Цеков, Валерий Солодчук, Сергей Кузовлев, Алексей Завизион и Роман Шадрин. При этом все они были 9 мая на парадах Победы в своих российских гарнизонах, их показывали по телевидению, их портреты и интервью печатались в местных и зарубежных СМИ, сообщает сайт «Комсомольской правды».

При этом Петр Порошенко называет разные цифры, говоря о присутствии «российских военных» в Донбассе, начиная от девяти тысяч и заканчивая 200 тысячами человек.

 По этому поводу один из офицеров российского Генштаба заметил: «Создается впечатление, что численность российских военных в Донбассе у президента Украины зависит от того, сколько он выпьет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!