Поселок Октябрьский находится в Куйбышевском районе Донецка. Он расположен неподалеку от аэропорта, поэтому постоянно подвергается обстрелам украинской армии.

В июне власти ДНР начали программу переселения жителей поселка в более безопасные районы. Маленький мальчик Сережа называет себя «мужиком» и уже знает, что делать, когда «бабайка стреляет осколками». Он показывает, как ложится на землю и закрывает голову руками.

Другая жительница поселка отчаянно спрашивает: «Что нам делать, куда нам деваться? Больше сил нет. Уже где только не были, где только не жили. Оттуда летят снаряды – там Пески и Чкалово. Мы уже не можем».

В Сети появилось видео, на котором жители поселка Октябрьский (он за минувшую неделю несколько раз оказывался под ударом карателей) рассказывают, как переживают украинские обстрелы. ВСУ стягивают подкрепление к Луганской республике. По утверждениям ополченцев, украинская техника была замечена в районе Счастья и Станицы Луганской. В штабе ДНР считают, что Нацгвардия хочет закрепиться на подступах к Луганску. Тем временем мирные жители обеих республик не знают, где скрыться от обстрелов. За сутки режим тишины был нарушен силовиками больше 30 раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!