Два старших офицера ГАИ Украины заявили о переходе на сторону ДНР. Об этом они заявили в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

«Мы попали под влияние наших руководителей, которые дали нам команду покинуть Донецк, обещали, что это будет на две недели. Мы попали в Мариуполь. Прошли две недели, месяц, год. За это время мы поняли свою ошибку, и поэтому решили вернуться домой, в родной город, где родились, выросли и прожили всю жизнь, где наши родные и близкие», — заявил Виталий Балбеков, бывший подполковник украинской милиции.

По его словам, он занимал должность начальника отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в «Донецкой области».

«Нормально нас приняли», — заявил в свою очередь второй офицер Алексей Кобзарь, бывший майор милиции, старший инспектор отдела организации дорожного движения и состояния дорог УГАИ ГУ МВД Украины в «Донецкой области».

Он рассказал, что в ДНР удалось попасть только под видом гражданских лиц, а на блок-посту они попросили встретиться с представителем МВД ДНР.

«Родина есть Родина, — продолжил Балбеков, — Везде мы чужие, а здесь наш дом».

По словам Кобзаря, перед отъездом оба офицера официально подали рапорты на увольнение. «Мы написали рапорты. Уехали вдвоем. На своей частной машине», — подчеркнул он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!