Строители на месте воронок от украинских снарядов на территории детсада «Солнышко» в Ясиноватой установили карусели. Об этом сегодня по итогам поездки в восстановленное после обстрелов ВСУ дошкольное учреждение корр. ДАН рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«На территории детского сада было попадание двух снарядов. Очень сильно пострадало остекление и теплотрасса. Прямо во дворе учреждения были воронки. Стекла заменены, центральное отопление отремонтировано, воронки засыпаны, а на их месте поставили качели и горки», — отметила она.

Детский сад «Солнышко» расположен в жилом квартале Ясиноватой № 55. В конце осени прошлого года он был обстрелян из артиллерии ВСУ. По словам Чепиковой, дошкольное учреждение работало, несмотря на военные действия и полученные повреждения.

«Коллектив не оставил рабочие места, не бросил детей без дошкольного образования. Они фактически делали ремонт в одной группе, пока все детки были в другой. Потом их переводили в восстановленное помещение», — рассказала детский омбудсмен.

Восстановление детсада проходило при поддержке министерства строительства и ЖКХ. «Участие в ремонтных работах также принимали родители и сотрудники учебного заведения. Повреждения были устранены в марте 2015 года», — сообщили агентству в пресс-службе Минстроя Республики.

На данный момент детсад посещают 127 воспитанников, рассчитано учебное заведение на 240 мест. Советник Главы по правам ребенка добавила, что целью поездки сегодня было желание выразить благодарность властей ДНР коллективу сада за труд, и услышать пожелания педагогов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!