Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов назвал несколько организаций, деятельность которых может не соответствовать принятому закону об НКО. Среди них — Всемирный украинский конгресс.

Как отметил Гатилов, большинство из этих организаций расположены на территории США. При этом замминистра подчеркнул, что окончательные выводы о роде деятельности таких НКО должен делать не МИД.

«Большинство таких организаций действительно американские, и многие из них известны нам. Это и Международный республиканский фонд, и Фонд поддержки демократии, и Фонд Мак-Картеров — поэтому, думаю, эти организации заслуживают самого пристального нашего внимания», — заявил Гатилов.

«Кроме того, наверное, можно упомянуть в этом контексте и Всемирный украинский конгресс со штаб-квартирой в Канаде. Это организация, деструктивный характер которой известен многим, и есть другие потенциальные кандидаты на включение в этот список», — отметил он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!