2 июля Министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко посетил с рабочим визитом город Кировское. Глава ведомства ответил на вопросы руководителей городской администрации и населения.

Как объяснили представители местных властей, городского транспорта в Кировском никогда не было, так как городок маленький, его площадь составляет всего 725 гектаров, люди здесь привыкли передвигаться пешком или пользоваться услугами такси. Однако, у жителей высокие потребности в междугороднем сообщении.

На сегодня Кировское связано транспортным сообщением с пятью населенными пунктами: Донецк, Макеевка, Енакиево, Шахтерск, Орлово-Ивановка и Ждановка. Пассажиропоток на данных маршрутах довольно высокий: жители ездят на работу, учебу и за покупками в соседние города.

Администрация города обратилась к Министру транспорта ДНР с просьбой от местного населения продлить время работы транспорта. Сейчас последний автобус уходит из Кировского в 17:00 часов, а возвращается в город в 18:00. Многие люди просто не успевают на последний рейс. По совам Семена Кузьменко, город находится в тылу и движение транспорта можно продлить до 20:00. В Министерстве в самые короткие сроки готовы рассмотреть ходатайство местных властей на этот счет.

Как рассказали местные транспортники, люди привыкли, что маршруты, связывающие Кировское с Донецком идут до Южного автовокзала. Однако, планируется перенести конечную остановку автобуса на Восточный автовокзал (Мотель), чем население недовольно, так как многим придется делать пересадку, чтобы добраться до центра Донецка.

Семен Кузьменко ответил, что понимает чаяния жителей Кировского, но они должны признать, что возможность магистралей столицы Республики не безграничны. Из-за того, что большинство междугородних и международных маршрутов отправляется и прибывает на автовокзал Южный. Донецк «задыхается» в транспортном потоке. Поэтому на сегодняшний день «разгрузить» центральные трассы города просто необходимо.

Кировское нечасто посещают представители исполнительной власти Республики. Поэтому приезд Министра вызвал в городе настоящий ажиотаж среди населения. Семен Кузьменко ответил на все интересующие граждан вопросы, в том числе о политическом курсе и экономических планах страны, а также записал жалобы местных жителей, которые касаются работы других ведомств.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!