Украинские силовики готовятся к наступлению и сосредотачивают на противоположной стороне реки Северский Донец инженерные подразделения, предназначенные для наведения понтонных переправ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Мы располагаем сведениями о наличии на противоположной стороне реки Северский Донец инженерных подразделений, предназначенных для наведения понтонных переправ, и усиленном оборудовании местности. Этот факт говорит об использовании украинской стороной и без того хрупкого перемирия для наращивания группировки и подготовки к наступательным действиям», — сообщил Ященко.

Полковник отметил, что наряду с игнорированием украинским руководством необходимости согласования конституционных реформ с Луганской Народной Республикой, этот факт вызывает крайнюю настороженность.

В то же время, замначштаба сообщил, что Народная милиция располагает информацией о том, что украинский народ, не желая воевать против своих собратьев, покидает территорию Украины и перебирается на Донбасс.

«В течение недели несколько граждан Украины, демобилизованных после «АТО», видевших реальную картину событий, перешли на сторону Луганской Народной Республики и намерены вступить в ополчение», — сказал он.

При этом Ященко обратил внимание на то, что в отличие от украинских вооруженных сил, армия ЛНР состоит на 100% из добровольцев.

«Мы готовы предоставить возможность защищать интересы населения республики всем, кто способен и достоин носить звание военнослужащего Народной милиции», — подчеркнул замначштаба.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!