Долги за газ, накопившиеся в 1990-е и 2000-е годы, взыскиваться с жителей Республики не будут. Об этом на открытом аппаратном совещании Совета Министров заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Он отметил, что поступают жалобы о том, что ГП «Луганскгаз» требует долги по газу с превышением срока исковой давности, в частности, за долги, накопившиеся в 1990-е и 2000-е годы.

«Свыше трехлетней исковой давности не взыскивать с людей, от газа не отключать», — заявил Плотницкий.

«За три года спрашивайте, делайте реструктуризацию долга, договаривайтесь, от газа не отключать, но при этом должно быть четкое понимание, когда и кто заплатит», — добавил он.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июля — Луганск


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!