Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Подходит к концу очередная неделя войны. Когда-то пятница была символическим окончанием рабочей недели. Так как я занимался торговлей, то следующие два дня для меня были самыми рабочими и торговыми. А сейчас для меня пятница, всего лишь еще один промежуток времени от восхода солнца до восхода солнца. Но это все лирика, а мы перейдем к действительности. А действительность нас не радует, даже чуть-чуть….

Итак, Горловка. Тут все без изменений. Украинские войска неоднократно нанесли артудары из САУ, танков и 120мм минометов с направления н. п. Дзержинска и Майорска. Пострадали северные и северо-западные районы этого многострадального города.

Донецк. На марьинском направлении все также не стихают стрелковые бои и артиллерийская канонада. Противник не оставляет попыток прорвать нашу линию обороны на этом направлении и отрезать от Донецка Петровский и Кировский районы которые подвергаются ураганным артобстрелам со стороны противника. Районы, прилегающие к территории, на которой некогда находился Донецкий аэропорт, также постоянно подвергаются также варварским обстрелам из минометов и крупнокалиберной артиллерии с направления н. п. Авдеевка. Также с этого направления противник продолжает атаковать наши позиции в районе ДАП, но получает достойный ответ с нашей стороны.

Еще одна напряженная точка на линии нашего фронта это район н. п. Пески. Тут противник также периодически завязывает стрелковые бои и наносит удары из минометов и танков. Так вчера позиции нашего батальона были не единожды обстреляны из минометов украинскими оккупантами, но в результате ответного огня украинские оккупанты вынуждены были замолчать. На южном фронте, мы отошли от н. п. Широкино на новую линию обороны (комментарий по этому поводу я дам отдельно несколько позже). Тем не менее, противник вчера неоднократно нанес артудары по всей линии нового фронта от Безыменного до Павлополя.

Жители Саханки и других городов переселяются в пансионаты Новоазовска и Седово, которые уже оборудованы под прием беженцев на длительный срок. Вот такой краткий итог очередного дня войны. Но, как бы, то ни было, я верю что мы победим потому что мы победители!

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!