Сигнал мобильной связи компании «Лугаком» покрывает уже 60% территории Лукганска. Об этом на открытом аппаратном совещании Совета Министров ЛНР заявил заместитель министра инфраструктуры, транспорта и связи Михаил Сурженко.

«Город покрыт на 60%. Покрытие расширяем, команда работает. Поднимаем станции, работаем с «ЛЭО» (Луганское энергетическое объединение) по этому вопросу, они полностью нас поддерживают», — сказал Сурженко.

По его словам, некоторые станции связи были разбиты в результате боевых действий, некоторые разграблены мародерами.

В ведомстве заверили, что связь будет работать как «Киевстар» и «МТС», отсутствующие в регионе по техническим причинам.

«Ничем не будет отличаться, но это будет пока локальная связь для ЛНР и ДНР. В будущем мы решим вопрос, чтобы жители могли звонить и в Российскую Федерацию», — подчеркнул заместитель министра.

Напомним, 18 июня в Минсвязи сообщили, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый Государственный республиканский сотовый оператор «Лугаком».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!