Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»: «Ситуация на нашем и других участках фронтов. Бахмутка — тут обстрелы интенсивные и частые, ВСН отвечает из всего, кроме РСЗО.

Направление Станицы-Луганской, редкие обстрелы из АГС и минометов, также работает стрелковое и ББМ. Танки практически не применялись.

ВСН отвечает так же из всего, кроме РСЗО, но чаще всего точных выстрела из арта.. Первомайск-Золотое-Попасная — обстрелы Первомайска и близлежащих н.п.. Крупные столкновения.

По поводу Широкино, утром там действительно уже не было войск ДНР, но вечером большая часть войск вернулась в город, возможно, это была попытка заманить и уничтожить част войск хунты. Но точно не знаю, что это был за финт.

По потерям за сегодня на фронтах ЛНР (в основном наше направление). Потери укропа — 7 «200», 16 «300», 2 БТР и танк , а также батарея минометов и гаубица Д-30 уничтожены, некоторое кол. во техники получило повреждения средней и низкой степени урона.

Наши потери — 2 убитых, 21 раненый, ни одной единицы техники ВСУ не уничтожили, около 20 единиц получили повреждения средней или низкой степени урона.

Что могу сказать, про количество войск хунты и ВСН. Некоторые пишут, вот ВСУ более 50 000 человек — вы что с дубу рухнули? Да у них около 80- 90 тысяч человек минимум. Если только одно Крымское держат около 800 человек! А теперь вспомните, что было после Дебальцево на Донбассе — правильно, добровольная мобилизация. Конечно с учетом того что за возраст около 2-3 тысяч ушли в резерв.

Силы ВСН набрали 20 000 новых бойцов. Говорю эту цифру со всей ответственностью, так как наша рота, стала батальоном… Ну а число наших войск не знаю точное, да и что гадать, все же помнят, что есть военторг, есть отпускники и т.д. Так что ж гадать , если никто не угадает!

Прошу всех обозревателей (именно военных), читаю вас, со многим согласен, вы профессионалы своего дела. Но блин не гадайте вы, все ровно же не попадете. ВСУ только под Волновахой группировку около 10 000 сделали, а вы говорите всего на Донбассе 50- 75 тысяч человек. Не ну 75 еще понятно, но 50 — то смешно же. Если их во время Зимней кампании было около 70 000 тысяч. Вы же считайте не только первый эшелон, но и второй, да и третий. Тогда их вообще под сотню получиться!
Еще хочу сказать, что если раньше я очень и очень сомневался в уровне боевого духа и подготовки тех 20 000 новобранцев, но после последних боев… многие уже себя хорошо проявили. Не говорю за всех, но много идейных. Так что будем стоять за Новороссию, отступать нам не куда.. Позади наши дома, Луганск, Донецк, ну и Москва конечно!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!