Правительство Греции заключит сделку с кредиторами в течение двух суток после референдума. Об этом заявил греческий премьер-министр Алексис Ципрас в интервью местному телеканалу «Антенна».

Он сообщил, что проблемы, с которыми сталкиваются греки из-за закрытых банков, «не будут длиться долго».

«Банки откроются или на основе голосования за «да» на референдуме с принятием нежизнеспособного соглашения или на основе голосования «против», — Добавил Ципрас. — «При голосовании «против» на следующий день я буду в Брюсселе и заключу соглашение в течение 48 часов».

По словам Ципраса, «референдум, который назначен на предстоящее воскресенье, уже запоздал на пять лет», в течение которых страна реализовывала меры жесткой экономии. «Люди знают, что их призывают выбрать, — сказал премьер. — Данные меняются каждый час, каждую минуту, однако суть остается достаточно конкретной. Конечно, мы хотим быть частью Европы, но мы хотим жить в Европе, развиваться, быть равноправными». «Вопрос заключается в том, согласимся ли мы на нежизнеспособное урегулирование (греческой долговой проблемы) или мы исчерпаем все возможности для того, чтобы найти лучшее решение», — отметил премьер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!