Мэр Архангельска Виктор Павленко, выступая в среду на городской планерке, сказал, что, пожалуй, разрешит провести в столице Поморья ЛГБТ-марш-парад. Он напомнил, что местные представители ЛГБТ-сообщества настойчиво просят об этом уже несколько последних лет.

«В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки», — пообещал Павленко нетрадиционно ориентированным согражданам.

Представители сексуальных меньшинств Архангельска, как, впрочем, и многих других российских городов, настойчиво требуют от властей разрешить им открыто заявлять о себе на самых разных массовых мероприятиях. Это неизменно вызывает возмущение у абсолютного большинства граждан, придерживающихся традиционных семейных ценностей.

«Я вообще не понимаю, зачем выносить на всеобщее обозрение то, что нормальные люди считают очень личным, интимным», — пишет в соцсети «ВКонтакте» один из жителей Архангельска под ником Nikita.

«Давай, давай! Десантники вас по достоинству оценят», — комментирует предоставившуюся гомосексуалам возможность еще один житель Архангельска.

Стоит напомнить, что в феврале этого года вице-мэр Архангельска Владимир Гармашов заявлял, что по просьбе инициативной группы согласовал проведение ЛГБТ-митинга на одной из площадей города. Но в ответ на это решение власти получили такую порцию общественного возмущения, что решили отменить мероприятие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!