Жители села Саханка в Новоазовском районе покидают дома из-за частых обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сообщил глава сельской администрации Александр Пелипас.

«Люди из села сейчас выезжают, боятся за свою жизнь. За двое суток человек 30 уже выехали в свои дома или в пансионаты Седово. В целом у нас в последнее время проживало около 250-300 человек, но если так и дальше пойдет – люди будут уезжать», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что администрация Новоазовского района ежедневно принимает обращения от жителей села с просьбой о переселении.

«Насильно никого не гоним, а желающих власти вывозят в пансионаты, которые уже сейчас подготовлены к зиме на этот случай», — подчеркнул Пелипас.

Напомним, 30 июня местные власти сообщили о массированном артиллерийском обстреле Саханки. Это село, расположенное вблизи линии соприкосновения в южной части Республики, постоянно подвергается артиллерийским и минометным обстрелам с позиций украинских силовиков, причем позиций ополчения ДНР в этом населенном пункте нет. Сегодня с инспекцией в Саханке побывали представители ОБСЕ и Минобороны ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!