Донецкая Народная Республика:

Докучаевск сообщение от ополчения:

21:10 — Под обстрелом с направлений Березового и Волновахи. п.Ясное: бой.

 

Мариуполь сообщение от ополчения:

20:50 — Артиллерия нацистов ведёт обстрел Саханки.

 20:45 — Активны позиции ствольной артиллерии нацистов в р-не «бетонки» (от центра на северо-восток, за Ильича, напр. Сартаны). Залпы плотностью 3-5 сек.

 

ЛНР, 17:03

 Станично-Луганский р-н. Сообщение от ополченца.
Обстановка? Да, для укропов жесть вчера была. Подошли в упор к нашему посту идавай лупить. Стрелковый бой, применялись гранатометы и автоматы. Мой кореш лучше любого снайпера с гранатомета прямо в укропа попал, ну, там жесть.  А потом все подряд пошло: и д-30 и минометы. Хохлики раненых волокли, количество незнаю, темно было. Работают их снайпера постоянно. Но этой ночью мы были в блиндажах, поэтому у нас потерь нет.

 

 

Широкино, 17:30

 По Широкино!!!

Демилитаризация это не уход оттуда армии. Оттуда убраны только миномёты. Пехота осталась на своих позициях, которые неизменны уже месяцы. А миномёты более не могут использоваться украинцами как оправдание непрекращающимся атакам на Широкино. Я подчёркиваю, что миномёты убраны из села, но с новых позиций смогут поддержать нашу пехоту в случае атаки. Пусть теперь украинцы показывают «добрую волю» и объясняют миру кто недоговороспособная сторона.

Поэтому хватит паники и «слива»!

 Джон Коннор

  

Широкино, 17:33

 Приношу извинения. Произошла путаница между нашими источниками. Пехота ДНР по последним данным также отведена из Широкино и в данный момент занимает позиции перед Саханкой.

  Джон Коннор

 

ЛНР, 16:35

 Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:
Коротко о вчера, а вчера было всего лишь 27 обстрелов на нашем направлении. Не так много как обычно, но все же! За сегодня уже с 00 00 часов по 16 00 часов 25 обстрелов, обычно вечером достаточно большая интенсивность огня, поэтому скорее всего кол-во обстрелов за сутки начнет идти по нарастающей. Ну в основном страдали как всегда Сокольники, Желобок , Донецкий, позиции на 31ом блокпосте … и т.д.  По потерям, за вчера не могу точно нечего сказать, так как пришлось поучаствовать в 2 боях, и в 4 ответках по ВСУ, а также побывать под 7 обстрелами! Занят был одним словом… Могу сказать что у нас есть двухсотые, но не одной единицы техники не потеряли…

 

 

Горловка (ДНР), 16:34

 Самооборона Горловки:
Про обстрелы и разрушения Горловки мы рапортуем постоянно, но вот пришло время немного рассказать о незваных соседях.
В результате перегрева на солнце и затопления блиндажей от ливня за последние дни у ВСУ по линии соприкосновения с Горловкой:
За 29, 30 и 1 число: 36 — 200х, и 33 — 300х.
Из них за 30 и 1 число: 24 -200х в районе Дзержинска.
Так же сообщается об 1-м самостреле. 200-й срочник, довели нацики парня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!