Пресс-служба главы Украины сообщил, что 2 июля президент Украины подписал закон №498-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно основания религиозными организациями учебных заведений», принятый Верховной Радой ровно месяц назад.

Нормы этого закона предполагают, что религиозные организации, зарегистрированные в установленном законодательством порядке, могут основать и владеть высшими, профессионально-техническими и дошкольными учебными заведениями.

Во внешкольных учебных заведениях отныне допускается деятельность религиозных организаций, но только если они сами основали это учебное заведение.

«Этот закон обеспечивает конституционное право верующих родителей или лиц, которые их заменяют, на воспитание детей в соответствии со своими собственными религиозными убеждениями», – информирует пресс-служба президента.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!