Пехота ДНР по последним данным также отведена из Широкино и в данный момент занимает позиции перед Саханкой.

Александр Жучковский сообщил поэтому поводу:То, что произошло в Широкино — это сдача наших позиций. Какими бы причинами это не камуфлировали политические спикеры ДНР, это отступление, причем добровольное и необоснованное. Тот самый «слив», о котором я не люблю говорить, но проявления которого все чаще наблюдаю на Донбассе. Сегодня встречался с бывшими сослуживцами со Славянска, которые полгода обороняли Широкино и потеряли множество товарищей. Ребята себя чувствуют преданными и проданными. Один из них процитировал Лермонтова: «Мы долго молча отступали. Досадно было, боя ждали…» Сегодня-завтра подробно напишу, что там происходило последние месяцы и что я обо всем этом думаю.

От военкора Марины Харьковой:

«Итак, по нескольким сообщениям ясно, что Широкино сдано украм. Положить там сотни ребят, разгромить дома и героически «демилитализировать». Вопрос — что здесь делают эти тучи генералов? Я так понимаю, следующие эпические битвы теперь пойдут за Новоазовск… Все вопросы к тому, который писал минские планы. Июньские «победы» ДНР и России. Минус Марьинка, минус Широкино. Это из известных».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!