Пентагон уделил в новой военной стратегии США большое внимание России, так как РФ, по мнению Вашингтона, способна поставить под угрозу право американцев на глобальное лидерство.

Такое мнение высказал замдиректора Таврического информационно-аналитического центра — Регионального института средиземноморских исследований (ТИАЦ-РИСИ) Сергей Ермаков.

«Упоминаний России в американских документах стало больше. К сожалению, они идут в негативном ключе, но это говорит о подъёме России, что она приобретает авторитет и политический вес на международной арене, имея при этом серьезный военный потенциал. Эта тенденция противоречит генеральной установке США на глобальное лидерство», – цитирует эксперта РТ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!