Активисты, объявившие голодовку в центре Еревана, госпитализированы.

К пересечению проспекта Маршала Баграмяна и улицы Исаакяна приехал автомобиль неотложной медицинской помощи, на которой двух молодых людей — Арутюна Арутюняна и Гайка Парикяна — увезли в больницу.

У Арутюняна врачи диагностировали резь в желудке, Парикян ощущает слабость.

Активисты они решили прекратить голодовку, сообщил один из руководителей акций протеста Давид Санасарян.

Ранее на место проведении акции протеста уже приезжал автомобиль скорой помощи. Тогда медики, оценив состояние Арутюняна, предложили ему лечь в больницу, однако он оказался. Кроме того, он отказался и от инъекции глюкозы, которая бы означала окончание голодовки.

Врачи сделали ему укол спазмолитического средства, чтобы ослабить напряженное состояние организма.

Арутюнян и Парикян в среду объявили о начале голодовки в знак протеста против удорожания электричества в стране.

Как пояснил Арутюнян, ради достижения целей протестного движения «одной сидячей манифестации недостаточно, поэтому они решили начать голодовку».

Митингующие в центре Еревана продолжают настаивать на отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию, а также привлечении к ответственности стражей порядка, применивших, по их мнению, «несоразмерную силу» при разгоне митинга ранним утром 23 июня, сообщает ТАСС.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!