При Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики в целях выработки предложений и рекомендаций по определению приоритетных направлений научно-технической политики создан научно-технический совет.

Планируется, что его работа будет способствовать повышению эффективности инновационной деятельности и ускорению научно-технического прогресса в сфере строительства и ЖКХ. Совет будет вырабатывать рекомендации и предложения по проведению научно-технической политики, а также содействовать развитию и продвижению перспективных технологий, новых научных направлений и перспективных материалов.

«Мы понимаем некоторое недоумение в глазах сторонних наблюдателей: какие технологии, откуда, тут бы с разрушениями разобраться… Тем не менее, мы четко осознаем, что нужно не просто залатывать дыры, а максимально использовать те технологии, которые позволят не возвращаться к сделанному по сто раз. По-прежнему остро стоит вопрос о применении энергосберегающих технологий. Для этого и создан такой Совет при Министерстве», — высказал свое мнение первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Коваленко.

В состав президиума научно-технического совета вошли первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Коваленко и заместитель министра строительства и ЖКХ Петр Яблоновский. Членами научно-технического совета выступили эксперты, ученые, представители федеральных органов исполнительной власти, представители Министерства, научно-исследовательских институтов и предприятий Республики.

С уважением, пресс-служба

Министерства строительства и ЖКХ

Донецкой народной республики


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!