Киев имитирует предусмотренную Минскими соглашениями децентрализацию государственной власти на Украине при помощи административной реформы, заявил сегодня председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Украина проводит административную реформу, чтобы изобразить децентрализацию. Вместо децентрализации и федерализации они проводят административную реформу – перекраивание округов, втаскивание поселков в города, — сказал спикер парламента. — Мы оставляем административное деление таким, какое оно было до войны».

Попытки Киева подменить децентрализацию реформами указанного рода Пургин охарактеризовал как «профанацию». 

ДАН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!