В адрес агентства пришло сообщение от бойцов Имперского Легиона о гуманитарной миссии, которые между боевыми задачами выполняет знаменитое воинское подразделение ВСН. В самый разгар кровопролитных боёв под Дебальцево легионеры вывели пожилую пару из села Миус.

«В их дом прилетел подарок со стороны украинского блокпоста, повыбивало оконные рамы (это зимой!), жить было невозможно. Регулярные обстрелы и холод вынуждали стариков перебраться в холодный и сырой подвал. Тогда легионеры решили эвакуировать стариков в безопасное место. Ночью 5 февраля, в туман, через заснеженное поле, под огнём противника (слава Богу, что неприцельным), стариков отвели в расположение подразделения. А на следующий день – вывезли и передали их хорошим знакомым, которые поселили в глубоком тылу, где не стреляют и не бомбят.

Долгое время мы не могли запомнить их имена, поэтому назвали просто «наши старики».
Так вот, на днях трое «ветеранов» Имперского Легиона, принимавшие участие в февральских событиях, посетили наших стариков в их новом доме в городе Снежное. Отвезли им гуманитарку, продукты, которые собрали на те средства, которые посылают нам добрые русские люди.

Помимо гуманитарки гражданским и экипировки бойцам Имперского Легиона, в помощи нуждается и «Мадрид» – тяжелораненный 6 февраля легионер, которые и руководил эвакуацией стариков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!