В Марьинке оккупационные ВСУ массово заселяются в дома вдоль линии соприкосновения, утверждают местные жители.

Местные гражданские «власти» предлагают людям писать жалобы, которые пока не дают результата.

Жители города Марьинка в оккупированной зоне ДНР жалуются на военнослужащих, которые насильно выселяют их из домов. Предпочитают солдаты хорошо обставленное и опрятное жилье, утверждают люди.

Кроме поселения в брошенных домах, солдаты ВСУ часто выдворяют жильцов, которые остались в городке, жалуются пострадавшие. По их словам, в некоторых случаях выселение происходило насильно, без права забрать личные вещи.

«Люди хотят видеть командиров подразделений, чтобы из своих домовладений забрать личные вещи, но, увы, военные пока их не слышат», — рассказал в комментарии Корреспондент.net глава областного МВД Вячеслав Аброськин.

Жалобы на вторжение «потерялись»

Инициативная группа «бездомных» марьинцев организовалась через социальные сети. По словам пострадавших, инцидентов, связанных с «диким» выселением в городе много.

«Мы обратились с заявлениями к военным и гражданским властям. В первый раз наши обращения потерялись.И только во второй их официально зарегистрировали», — сообщили жители в беседе с журналистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!