Объявлены лауреаты XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, проходящего в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля.

Первая премия среди пианистов присуждена россиянину Денису Маслееву. На втором месте оказались 19-летний пианист из США Джордж Ли и россиянин Лукас Генюшас. Третья премия присуждена 16-летнему Даниилу Харитонову и 24-летнему Сергею Редькину из Санкт-Петербурга.

Лучшими вокалистами названы россиянка меццо-сопрано Юлия Маточкина и баритон из Монголии Ганбаатар Ариунбаатар.

Победителем по специальности «виолончель» стал румын Андрей Ионут Ионица.

Первую премию в конкурсе скрипачей было решено не присуждать. Второй премии удостоен Цзэнь Юйченю с Тайваня, третьей — российские скрипачи Павел Милюков и Гайк Казазян, а также Александр Конунов из Молдавии.

2 июля в Москве, в Большом зале Консерватории, и 3 июля — в Санкт-Петербурге, на новой сцене Мариинского театра пройдут гала-концерты лауреатов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!