Заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

Продолжаются обстрелы, непонятные заявления отдельных наших политиков и не прекращаются бои на основных направлениях фронта. Но обо всем как всегда по порядку. Горловка. Тут, как и всегда обстрелы со стороны Дзержинска и Майорска. Как всегда страдают северные и северо-западные районы города. В результате вчерашнего обстрела разрушены три девятиэтажки, потери среди мирных жителей уточняются.

Донецк. Марьинское направление. Тут противник продолжает атаковать наши позиции, и каждый раз неся потери, вынужден откатываться назад. Не устаёт противник, и подвергать постоянным обстрелам прилегающие к западной линии фронта Кировский и Петровский районы Донецка. Характер разрушений довольно обширен и чем ближе к линии фронта, тем разрушения массивнее.

Район останков донецкого аэропорта, тут противник также предпринял несколько попыток прорваться и закрепится в руинах нового терминала ДАП, но все его попытки пресекли мужественные бойцы армии ДНР. Также противник не единожды обстрелял позиции наших войск в этом районе и прилегающие к нему кварталы Куйбышевского и Киевского районов, причиняя разрушения и так уже разрушенным районам нашего города.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески также напряженно. Там противник понеся потери в боях за предыдущие два дня, продолжает обстрел наших позиций. Периодически завязывая стрелковые бои. На все обстрелы противника на этом направлении мы отвечаем и гасим его огневые точки.

На южном фронте, несмотря на заявления господина Пушилина, продолжаются бои. И направлении Широкино в том числе, также украинскими войсками был обстрелян н. п. Саханка. В общем, перефразируя Э. М. Ремарка можно сказать «на донецком фронте без перемен». Но мы обязательно победим, потому что мы победители!

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!