Донецк, 2 июл – ДАН. Донецкая Народная Республика готова согласовать в рамках Контактной группы мониторинг Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на предстоящих выборах в местные органы власти. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

В соответствии с Минскими мирными соглашениями Донецкая Народная Республика проведет выборы в местные органы власти 18 октября этого года. Соответствующее решение озвучил сегодня Глава ДНР. По его словам, официальный Киев упорно тормозит реализацию достигнутых в столице Белоруссии договоренностей и Республика вынуждена для спасения мирного процесса приступить к выполнению соглашений в одностороннем порядке.

«Во исполнение п. 12 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – прим. ДАН) местные выборы 18 октября в ДНР «будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ» и других международных организаций, — говорится в заявлении руководителя Республики, поступившем в ДАН. — Порядок мониторинга и работы наблюдателей готовы согласовать в рамках Контактной Группы».

Глава Республики выразил уверенность, что указанные меры позволят «не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику». Принятие мер по выполнению принятых решений поручено правительству и Центризбиркому ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!