Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции ЛНР.

Так, в 13.30 1 июля киевские силовики произвели обстрел со стороны н.п. Золотое по н.п. Молодежное из миномета калибра 82 мм. Потерь нет.

В 21.20 зафиксирован обстрел с направления н.п. Новотошковка по н.п. Желобок из миномета калибра 82 мм и АГС (автоматический гранатомет станковый). Потерь нет.

В 22.55 произведен обстрел со стороны Станицы Луганской по району базы отдыха «Ласточкино Гнездо» из БМП и АГС. Потерь нет.

В 23.20 киевские силовики обстреляли с направления н.п. Новотошковка село Желобок из АГС. Потерь нет.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр — 02 июля — Луганск


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!