Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Отвечая на вопрос, не воспользуется ли Россия недавними визитами премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву и Санкт-Петербург для того, чтобы упрочить свои позиции на Балканах, Эрнест сказал: «Что касается отношений Греции с Россией, то Греция, конечно, может выстраивать свои международные отношения таким образом, каким считает нужным с точки зрения своих интересов. Но я уже говорил по поводу визита греческого премьер-министра в Москву, что эти две страны и их лидеры располагают сейчас совершенно неустойчивыми экономиками».

Эрнест также отметил, что Соединенные Штаты убеждены в необходимости продолжения переговоров между европейскими кредиторами и Грецией для того, чтобы она приняла их условия и смогла остаться в еврозоне. Это отвечает интересам не только Европейского союза, но и США, отметил пресс-секретарь Белого дома.

Он пояснил, что кризис в Греции напрямую не затрагивает американскую экономику, но может опосредованно оказать на нее крайне негативное влияние, поскольку сказывается на ситуации во всех странах Европы.

Не забыли в Белом Доме и про поставки российского газа на Украину.  Джош Эрнест отметил, что «не видел конкретно сообщений» о срыве переговоров по поставкам российского газа на Украину.

«Но мы и раньше говорили, что никакие предприятия и никакие страны не должны использовать топливные цены для того, чтобы попытаться получить политические преимущества над другой страной», — сказал пресс-секретарь Белого дома, подразумевая обязанность России принять украинские условия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!