Как сообщил источник в силовых структурах, средства от разоблаченной компании РСП, оказавшейся финансовой пирамидой, поступали лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко.

Впоследствии глава националистов перенаправлял нелегально заработанные средства на нужды ВСУ.

Напомним, российские правоохранители провели обыски в филиалах компании ООО РСП, оказавшейся финансовой пирамидой, и задержали 19 человек, подозреваемых в мошенничестве. Организовав так называемую Российскую социальную программу, выходцы с Украины обманывали вкладчиков, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде господдержки населению.

Согласно «программе», компания приобретала клиенту движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях. В документе даже прописали минимальные требования для граждан: необходимо было только внести от 5 до 20 процентов от стоимости желаемого имущества.

В свою очередь, источник в силовых структурах сообщил, что от деятельности РСП пострадали сотни тысяч жителей России. Более того, из них мало кто смог вернуть вложенные деньги обратно.

По оперативной информации, все вырученные средства мошенники перечисляли на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей. Затем деньги обналичивали и перевозили на Украину, где тратили на нужды ВСУ.

Правоохранители провели более 150 обысков в офисах финансовой пирамиды, во время которых изъяли документы, касающиеся уголовного дела, а также наложили арест на имущество РСП. Всего было задержано 19 подозреваемых, в том числе и организатор финансовой пирамиды, в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии.

Силовики провели оперативные действия и в Липецке, где задержали еще одну участницу пирамиды — Татьяну Маслову — и гендиректора компании Руслана Мехтиева. В офисах организации во всех регионах продолжаются масштабные обыски с задержанием участников мошеннической схемы. В отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями «Организация преступного сообщества», «Мошенничество», «Легализация денежных средств».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!