Дмитрий Медведев в среду на встрече с руководством партии «Единая Россия» сообщил, что бюджетный процесс в 2015 году будет непростым, ситуация в экономике и конъюнктура на внешних рынках остается довольно тяжелой.

«Надо понимать, что в целом, мы имеем довольно сложную ситуацию в экономике — конъюнктура внешних рынков остается совсем неблагоприятной, рынки закрыты (если говорить о финансовых рынках)», — с сожалением признал лидер партии. «Товарные рынки тоже ограничены и у ту, и в другую сторону — продолжает действовать режим санкций, действует и режим ответных мер, который введен по указу президента и решению правительства», — напомнил Медведев.

«Есть также ряд внутренних, структурных вызовов, — добавил он. — Поэтому мы понимаем, что бюджетный процесс в этом году будет весьма и весьма непростым».

Как считает глава правительства, «бюджет необходимо сделать сбалансированным». По его мнению, в настоящее время важнейшими вопросами является «не только сбалансированность бюджета, но и вопросы структуры бюджета». «Именно два этих фактора являются ключевыми», — отметил глава кабмина. По его мнению, этот сложный вопрос требует совместной работы правительства, партии, экспертных советов, «выверенных и точных решений по государственным средствам, соблюдение всех социальных обязательств», сообщает ТАСС.

Медведев также напомнил, что уже осенью правительство должно представить проект бюджета на следующий год и среднесрочную перспективу в Государственную думу. В связи с этим глава правительство готов выслушать предложения по бюджетному процессу от партии «Единая Россия», поскольку именно Госдума принимает важнейшие решения, в том числе, закон о федеральном бюджете. «Работа эта всегда сложная, подчас неприятная — с одной стороны мы должны выполнять наши социальные обязательства, но с другой стороны — избегать популистских обещаний», — подчеркнул глава правительства, заметив, что партии «Единая Россия» удается соблюдать этот баланс.

Правительство будет индексировать социальные выплаты в 2016-2018 годах исходя из возможностей бюджета с учетом ожиданий граждан, заявил Медведев.

«Есть целый ряд очень чувствительных тем, включая индексацию социальных выплат на 2016-2018 годы. Нам нужно внимательно к этому вопросу отнестись, исходя из наших финансовых возможностей и из того, что граждане ориентируются на определенную социальную политику», — сказал он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!