Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс прибыл в Донецкую Народную Республику, чтобы ознакомиться с гуманитарной ситуацией в регионе. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин не ждёт от визита никаких прорывов, но считает его хорошим знаком.

Накануне в Администрации Главы ДНР сообщили, что Муйжниекс прибыл в Республику. Основной целью визита является ознакомление с гуманитарной ситуацией в регионе, а также положением наименее защищённых слоев населения, в том числе пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, многодетных и малообеспеченных семей.

«То, что, наконец, через год войны еврокомиссар приехал к нам, это хороший знак. Но я бы не ждал никаких прорывов, исходя из той информации, что его здесь раньше не было. Ведь уже на протяжении года на Донбассе гибнут люди, а на территориях, подконтрольных украинским властям, совершаются преступления против мирных граждан. И никто на той стороне не ведёт по этому поводу расследований», – заявил Андрей Евгеньевич.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!