Министерство строительства и ЖКХ в рамках работы общественной приемной 30 июня провело прием граждан города Дебальцево. На этот раз встречу с населением проводил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Коваленко.

Основные вопросы, которые интересовали местных жителей, конечно же, восстановление жилья и отопления, проблематичным остается вопрос и по вывозу мусора с территории города. За относительно недолгий промежуток времени, прием проводился с 10.00 до 13.00, Александр Коваленко успел пообщаться с 15 посетителями.

С просьбой о физической помощи в восстановлении крыши обратились жители дома 113 по ул. Пролетарской. Администрация города пообещала взять на себя содействие и предоставить в помощь военные части. Основное количество обращений поступало с вопросами по срокам и помощи в восстановлении жилья. Первый заместитель министра заверил, что данный вопрос находится на проработке у выездной комиссии, в состав которой входят представители Министерства и местной администрации. О графике восстановления жилого фонда и других объектов инфраструктуры можно будет узнать в ближайшее время. Также поступило обращение коммунального предприятия с просьбой предоставить технику для вывоза ТБО. По распоряжению администрации ведомства с сегодняшнего дня для вывоза строительного мусора выделены два самосвала МАЗ вместимостью 10 и 20 тонн и специализированный мусоровоз для вывоза ТБО, еще два мусоровоза будут работать в городе с завтрашнего дня.

На встрече, кроме представителя Министерства, присутствовали Глава администрации Дебальцево Александр Афендиков и заместитель главы администрации города Артем Мельничук.

 

Министерство строительства и ЖКХ

Донецкой народной республики

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!