Уже в первый день работы приемной комиссии около 200 абитуриентов из разных регионов Луганской Народной Республики изъявили желание подать документы, чтобы в будущем присоединится к большой и дружной семье ЛУ имени Тараса Шевченко.

В учебном корпусе № 2 организованы столы для справок, где абитуриенты могут получить дополнительную информацию не только о поступлении в ЛУ имени Тараса Шевченко, но и об условиях и преимуществах обучения в вузе от представителей каждого структурного подразделения. На территории вуза размещены пункты социальной службы университета, которые проводят консультации льготных категорий абитуриентов. Также будущие студенты в консультационных пунктах смогут получить исчерпывающую информацию об особенностях обучения на каждом факультете или институте и о сроках проведения творческих конкурсов.

Сделав первый шаг в университет, абитуриент и его родители встречают администраторов приемной комиссии вуза, которые смогут предоставить необходимую информацию и провести консультацию. Далее происходит непосредственная регистрация пакетов документов на специализированных пунктах.

Как отметила ответственный секретарь приемной комиссии Юлия Заруцкая, в этом году в университет принимают документы одновременно на дневную и заочную форму. На базе 9, 11 классов или диплома квалифицированного работника абитуриент может подать документы в Колледж ЛУ имени Тараса Шевченко. А на базе 11 классов и диплома младшего специалиста будущие студенты могут подать документы в Луганский университет имени Тараса Шевченко для получения образовательно-квалифицированного уровня «бакалавр». Прием документов осуществляется ежедневно с 09-00 до 16-00, в субботу с 09-00 до 13-00. Прием документов на дневную форму обучения для абитуриентов, которые сдают творческий конкурс и спортивные нормативы, заканчивается 18 июля в 12-00.

Для справки:

Сдача творческого конкурса и выполнение спортивных нормативов будут проходить с 20 по 25 июля.

Для абитуриентов, которые сдают общеобразовательные предметы, прием документов заканчивается 25 июля в 12-00.

Для справки:

Экзамены по общеобразовательным предметам на дневную форму обучения будут проходить с 27 июля по 7 августа текущего года.

На заочную форму обучения документы будут приниматься до 1 августа. С 3 по13 августа будут проходить вступительные испытания: экзамены по общеобразовательным предметам, творческий конкурс, спортивные состязания и специальные вступительные испытания (для тех, кто поступает на базе диплома «младший специалист»).

С более подробной информацией о процедуре приема документов каждый желающий может ознакомиться на официальном сайте университета в разделе «Приемная комиссия».

Пресс-центр университета обратился к абитуриентам, чтобы узнать, почему они выбрали для поступления именно Луганский университет имени Тараса Шевченко.

Всю необходимую информацию о правилах приема, а также о подаче документов online и условиях поступления можно получить на официальном сайте университета:

http://ltsu.org/ или по телефону: (0642) 58 66 16; (050) 802 80 14; (063) 817 97 68.

.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!