Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о праве победителей и призеров школьных олимпиад пользоваться льготами при поступлении в вузы в течение четырех лет, а не в течение одного года, как это предусмотрено действующим законодательством.

В законе уточняется, что право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета без вступительных испытаний имеют победители и призеры олимпиад в течение четырех лет, следующих за годом их проведения.

«Результаты ЕГЭ действуют в течение четырех лет, поэтому логично, что победители и призеры олимпиад смогут воспользоваться льготой в течение четырех лет тоже», – сказал член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, комментируя документ.

Также законом продлевается срок переоформления ранее выданных лицензий на осуществление образовательной деятельности и свидетельств о государственной аккредитации до января 2017 года.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!