Из почты Агентства: нам пришло послание о мздоимстве, мелких и крупных кражах в среде «самого честного» политикума и чиновного круга современной хунтовской Украины. Предлагаем ознакомиться с рапортом офицера ВСУ, подполковника Войцеховского на имя теперь уже бывшего главы СБУ, Наливайченко.

Не так давно, экс сотрудник службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко упоминал о событиях 2014 года, когда ему довелось быть очевидцем мелкой жадности руководителя государственной службы безопасности Украины Валентина Александровича Наливайченко. Сегодня у нас есть возможность воочию увидеть документ, подтверждающий слова экс разведчика.

За время проживания в служебной вилле (Спецобъект № 1), министру очень прикипели ковры, картины, сервизы, с которыми по итогу он не смог расстаться, и не задумываясь о существовании бухгалтерского учета в минестерстве, забрал с собой.

Начальнику службы безопасности Украины

Наливайченко В.А.

Рапорт

Докладываю, что в марте 2010 года, после окончания Вашего проживания на спец объекте №1, работниками административно-хозяйственного управления СБУ, проведена инвентаризация материально-технических ценностей в здании главы СБУ, в ходе которой выявлено недостача следующих предметов: ковер размером 2х3 метра производства Турция, ковер размером 1,5х2,5 метра производства Молдавия, три художественные картины, кофе машина Saeko, чайный набор на 12 персон китайского производства, кофейный набор из 6 предметов, ноутбук DELL.

В результате выявленной недостачи материально-технических средств и с целью компенсации причиненного ущерба, руководством финансово-экономического управления СБУ принято решение о взыскании финансовых средств с комендантского подразделения спецобъекта в пятикратном размере.

Прошу Вас подтвердить место нахождения указанного имущества, и дать указание ФЭУ СБУ не удерживать денежные средства из заработной платы сотрудников комендантского подразделения.

подполковник Войцеховский
_________

Весь документ, это по сути просьба начальника комендантского подразделения к руководителю СБУ, о подтверждении нахождения у него государственного имущества. И все ради своих бойцов, которые с их мизерной зарплатой, будут вынуждены вносить в кассу министерства, недостачу в пятикратном размере. Таким образом просьба достаточно обоснованная. Однако, по итогу дела, подполковник Войцеховський в течении нескольких дней был уволен со службы за свое дерзкое обвинение в адрес руководителя СБУ. Заслужил ли он такое отношение к себе, отстаивая благополучие своих подчиненных? Что будет с подполковником, отдавшим всего себя на службу державе? Данные вопросы не интересны министру с высоты его полета, главное что бы работала кофе машина и китайский чайный сервиз украшал министерский стол.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!