В Кремле не знали об инициативе по проверке законности выхода прибалтийских республик из СССР и не понимают ее сути.

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, передает ТАСС.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

«В Кремле не были знакомы с этой инициативой, и я, честно говоря, затрудняюсь с пониманием сути этой инициативы».

Напомним, накануне «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщил, что Генпрокуратура РФ проверяет законность решения Госсовета СССР от 1991 года о признании независимости Литвы, Латвии и Эстонии. Источник сказал, что это решение «ущербное», поскольку было принято неконституционным органом. По его словам, поводом для проверки стал депутатский запрос. Однако кто именно из депутатов его подал, неизвестно.

Ранее Генпрокуратура признала незаконной передачу Украине Крыма в 1954 году. Это было сделано по запросу главы фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергея Миронова.

НТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!